金牌娱乐

金牌娱乐 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大代表建议取消计划生 ...
十三届全国人大常委会履职首 ...
栗战书:为推动新一轮高水平 ...
六份报告,快来围观全国人大 ...
栗战书主持召开座谈会就全国 ...
速看!调整后省第十三届人民 ...
  哈尔滨金牌娱乐 / 信息页面 返回首页
主动联系 争取支持 新春共商立法工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-02-13 17:19

  2月13日,节后第三个工作日,市人大法制委、金牌娱乐法工室处长以上工作人员在常委会副主任顾福林的带领下,赴省人大法制委、省人大常委会法工委汇报请示工作。

  省人大常委会副主任李显刚、省人大法制委主任委员、省人大常委会法工委主任时鹏远带领全委工作人员给予盛情接待,并召开座谈会互动交流。

  会上,顾福林代表哈市人大立法工作人员向省里立法同仁致以新春问候,并对省人大在过去一年来对哈市立法工作的支持、指导表示深深感谢。同时,汇报了过去一年哈市立法工作的基本情况、主要作法和心得体会。孙燕荣汇报了2019年哈金牌娱乐立法工作计划及重要立法事项安排。李显刚、时鹏远着重就哈市2019年立法计划提出了具体调整意见,并对2018年哈金牌娱乐的立法工作给予了充分肯定。

  最后,李显刚作重要讲话,他说,过去一年,哈尔滨金牌娱乐的立法工作取得了丰硕的成果,省里要给“点赞”!你们不仅立法思路清晰超前,从“小切口”入手,立了管用的法,小而精的法,而且工作水平很高,立法队伍的精神面貌,工作作风很好,确定体现了副省级城市的水平。

  一是“自我加压,主动作为”的精神值得赞赏,“禁燃决定”的成功出台并实施就是很好的证明。

  二是围绕改革、发展、民生3个重点制定年度立法计划,体现了站位高远,围绕中心,抓住重点,服务大局。

  三是注重加强与省的沟通交流,每年的立法计划及立法工作遇到的问题都及时向省里汇报请示,积极争取指导和支持。

  下一步,希望哈尔滨在新的一年工作中实现新突破,在全省带个好头:

  一是立法要本着“急用先立”的原则,按照轻重缓急来排兵布阵,涉及改革、发展、民生这些急用的法规要抢前抓早,先立先行;

  二是要在立法程序上的规范上下功夫进行研究,力争出台程序性的规范,在实现科学立法、民主立法、依法立法上做个系统地推动,在全省带个好头,在提高立法质量上再上新台阶;

  三是进一步加强与省里的联系互动与交流合作,可以联合开展调研、研讨、论坛活动,建议今年共同搞一个“新时代地方立法程序规范研究”,拿出成果,指导立法工作。

  总之,要通过交流合作,实现共同提高,实现省里对哈市立法工作的鼎力支持。

  (法制委员会2月13日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 金牌娱乐我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054