金牌娱乐

金牌娱乐 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥法律制度刚性约 ...
中国法学会第八次全国会员代 ...
听取和审议半年度预算执行情 ...
2019年,国家钱要花在这些地方
再修“选官”条例 这些情况 ...
华侨华人赞《外商投资法》: ...
  哈尔滨金牌娱乐 / 信息页面 返回首页
南岗区人大常委会组织市、区人大代表视察调研区法院执行工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-03-27 21:19

  3月25日,南岗区人大常委会主任万艳红带队,组织部分市、区人大代表和专委会委员成员组成视察组,深入南岗区法院开展视察调研工作,并针对“基本解决执行难”工作情况进行专题座谈。

  视察组一行先后参观了南岗区法院诉讼服务中心、导诉服务台、大法庭、家事少年审判庭等办公区域,详细了解了各办公区域的功能及工作情况,听取了南岗区法院金牌娱乐“基本解决执行难”工作情况的汇报。

  视察组对南岗区法院的工作表示充分肯定。视察组认为,南岗区法院在“基本解决执行难”工作中,敢于担当、勇于创新,通过建立领导机制、强化执行基础、创新工作方法、优化执行联动等工作举措,执行工作取得了阶段性的成果,依法保障了胜诉当事人的合法权益,为维护公平正义、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。视察组建议,南岗区法院要加强队伍建设,均衡调配人员,通过增加辅助办案人员,缓解“案多人少”的矛盾;要建立信息动态告知制度,方便当事人实时了解案件进展情况;要进一步加强对拒执犯罪案件的跟踪监督。

  万艳红强调:

  一要提高政治站位,充分认识“基本解决执行难”工作的艰巨性、复杂性与长期性。进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感,抓好抓实执行工作,切实促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。

  二要坚持问题导向,进一步加大执行力度。坚持以人民为中心,确保案件执行成效,找准突破工作瓶颈的着力点,做到工作更严格、更规范、更公开。持续抓好各类专项执行活动,提升执行震慑力,提高执结率、兑现率。

  三要健全执行联动机制,进一步完善执行工作格局。要结合办案要求,不断形成常态、长效工作联动机制,完善工作格局,继续加强队伍建设,转变执行工作作风,筑牢廉洁执行防线,推动“执行难”问题的根本解决。

  (南岗区人大常委会3月27日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 金牌娱乐我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054